На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат - Столица - с отварным языком и свежим огурцом, салат с языком и свежим огурцом.

Вкусный простой салат из говяжьего языка, свежих огурцов и сыра. Можно сделать еще постный вариант – язык заменить на обжаренные с луком грибы, тоже получается вкусно;)

  • 200-300 грамм вареного говяжьего языка;
  • 1/3-1/2 длинного свежего огурца;
  • 0,5 маленькой луковицы;
  • 100 грамм сыра (типа Голландский, Монастырский);
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • соль, черный перец;
  • майонез.

Вареный язык режем на кубики примерно по 0,5 см.

Солим, перчим, заправляем майонезом. Берем любое блюдо, лучше плоское, но можно и любую тарелку, выкладываем на блюдо слоем заправленный язык и разравниваем.

Лук режем тонкими полукольцами, заливаем водой, добавляем яблочный уксус и маринуем минут 5. Затем сливаем воду и лук выкладываем на отварной говяжий язык. Тоже разравниваем.

Совет: Огурец пресный и его вроде бы нужно посолить, но я не рекомендую этого делать, так как он даст воду и салат «потечет». Поэтому лучше солите мясо;)

Как видите, все довольно просто, но салатик и правда очень вкусный! Если нет языка, можно заменить любым мясом;)

  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность приготовления: для новичков
  • Оборудование: Терка
  • Тип блюда: Праздничное, Калорийное

Картина дня

наверх