Вкусный простой салат из говяжьего языка, свежих огурцов и сыра. Можно сделать еще постный вариант – язык заменить на обжаренные с луком грибы, тоже получается вкусно;)
- 200-300 грамм вареного говяжьего языка;
- 1/3-1/2 длинного свежего огурца;
- 0,5 маленькой луковицы;
- 100 грамм сыра (типа Голландский, Монастырский);
- 3 вареных вкрутую яйца;
- соль, черный перец;
- майонез.
Вареный язык режем на кубики примерно по 0,5 см.
Солим, перчим, заправляем майонезом. Берем любое блюдо, лучше плоское, но можно и любую тарелку, выкладываем на блюдо слоем заправленный язык и разравниваем.Лук режем тонкими полукольцами, заливаем водой, добавляем яблочный уксус и маринуем минут 5. Затем сливаем воду и лук выкладываем на отварной говяжий язык. Тоже разравниваем.
Совет: Огурец пресный и его вроде бы нужно посолить, но я не рекомендую этого делать, так как он даст воду и салат «потечет». Поэтому лучше солите мясо;)
Как видите, все довольно просто, но салатик и правда очень вкусный! Если нет языка, можно заменить любым мясом;)
- Время приготовления: 15 минут
- Сложность приготовления: для новичков
- Оборудование: Терка
- Тип блюда: Праздничное, Калорийное