Паста – это, собственно, итальянское обозначение макаронных изделий. Спагетти, пенне, ригатони, тальятелле, феттуччини изготавливаются только из твердых сортов пшеницы. Как правило, в макароны, произведенные на своей родине, стоят в несколько раз дороже российских собратьев. Однако и среди них имеются достойные, но недорогие кандидаты на звание «настоящей» пасты.
Путем методом проб и ошибок вы найдете идеальные макароны для лучших блюд.Готовую пасту итальянцы употребляют с различными соусами, основой которых является мясо, грибы, овощи, морепродукты. сыры. Главным секретом приготовления «правильных» макаронных изделий является принцип «альденте», согласно которому, паста, на наш славянский вкус, получается немного недоваренной, с жестковатой сердцевиной внутри. Попробуйте сократить указанное время варки на упаковке на 1 минуту, возможно в вас спит настоящий итальянец, что знает толк в хорошей еде. Более изысканные варианты уместны для званых обедов и ужинов, а простые – в качестве второго блюда примутся «на ура» вашими домочадцами. Вот этот простой рецепт мы сегодня и приготовим, паста с грибами (шампиньонами) и ветчиной получиться сытной, вкусной и домашней.
- макароны спагетти – 500 г;
- грибы шампиньоны – 200-300 г;
- ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
- лук – половинка или 1 небольшая луковица;
- сметана – 200 г;
- соль, перец – согласно вашим предпочтениям;
- сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.
4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;
5. Отвариваем спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Да, и не забудьте подсолить воду;